Tenho um pouco de aflição quando vejo o uso de alimentos “zero glúten” e “zero lactose” como uma tentativa de garantir uma boa escolha.

Na maioria das vezes a intenção está correta, mas o modo de execução não!

Entenda: o fato de um alimento não conter glúten ou lactose NÃO SIGNIFICA que ele seja saudável, ou mesmo válido para quem está em uma estratégia de emagrecimento. É comum ver as pessoas enchendo carrinhos de pacotinhos com estes dizeres, achando que estão optando pelo melhor para sua saúde!

Isso acontece principalmente pela divulgação de informação incompleta e mais comprometida com a venda destes itens do que com a saúde de quem os consome.

Aos meus pacientes sempre digo: se você precisar evitar algum destes componentes, evite A FONTE! Não coma “biscoitinho sem glúten”, evite o biscoito! Não tome sorvete sem lactose, evite o sorvete!

Só faz sentido optar por um produto industrializado, se for para não se enganar: o fato de não ter glúten ou lactose não significa que não tenha caseína, açúcar, corante, conservantes e outras “bruxarias”.

Isso significa que se você tem uma REAL intolerância ou alergia, até poderá usar aquilo sem sentir-se mal, no entanto se eu pudesse te dar um conselho, diria:

Troque esse pão sem glúten por ovos de galinhas criadas soltas, leite sem lactose por um leite de coco por exemplo, pare de tentar mascarar o que já não é boa opção!

Legumes, verduras, frutas, oleaginosas, ovos, carnes, aves, peixes, frutos do mar e azeite de oliva também não contém glúten e lactose, mas com a diferença de serem REALMENTE opções para quem não lida bem com os dois!

Fonte: https://www.laranesteruk.com.br
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