Não perca a mão! ?
Não sei de onde vem a ideia de que comer de forma mais natural significa fazer uma refeição com ovos + manteiga + bacon + queijo + café e óleo de coco + abacate e nata!
NÃO É NADA DISSO!
O fato de não ter medo da gordura NATURALMENTE presente em alimentos, não significa que você esteja livre para comê-la em escala industrial sem que isso acarrete dano algum. Fazendo assim, CERTAMENTE QUE HAVERÁ!
Outro dia alguém me disse “acho perigoso comer gordura à vontade” ?
MAS QUEM FOI QUE DISSE QUE É “A VONTADE”?
Gente, por favor, bom senso!
Do mesmo jeito que comer na mesma refeição fruta + aveia + granola + mel + suco de laranja + pão + geleia, é um absurdo (um excesso de carboidratos capaz de fazer qualquer pâncreas “pedir arrego”), encher o prato de tudo que existe na lista dos “ricos em lipídeos”, NÃO é a solução!
A gordura é um macronutriente tão denso e rico, que uma pequena quantidade é capaz de cumprir todo seu papel!
Basta não evitar! Estamos falando de não consumir NADA light, de não desnatar nada, de não tirar a pele de frango e jamais achar que margarina é algo saudável quando comparado à manteiga!
Mas não estamos falando de “adicionar gordura onde não tem”!
Se você vai comer queijo, não acrescente azeite, isso é exagero!
e gosta de café puro, não coloque óleo de coco! Não há razão!
Se a carne já tem gordura, não acrescente banha para o preparo!
Fique atento, a alimentação é NATURAL e não surreal!!!