Quando o assunto é açúcar de coco há muita confusão!
Nos últimos tempos esse item tomou as prateleiras e fez muita gente pensar que é uma opção incrível e sem nenhum tipo de efeito indesejado. E ai colocam em tudo! No bolinho, no abacate, nas receitas, no café, no chá!
O mais engraçado é que quando você questiona o por que disso, normalmente ouve que “É porque é natural, vem do coco”.
Nessa hora é preciso questionar-se: mas e o outro açúcar, o comum, vem de onde?
Vem da cana!
Ou seja, tirando o processo do refino, também é natural!
Então qual seria a diferença entre o de coco e o mascavo, neste caso?
Uma das principais diferenças entre estes dois é o índice glicêmico (velocidade do aumento da glicemia), que é mais baixo no açúcar de coco.
No entanto é importante lembrar que o índice glicêmico pode não ser tão importante quanto a CARGA GLICÊMICA!
A carga glicêmica é a quantidade de carboidratos que vai ser absorvida no final das contas.
E a carga glicêmica do açúcar de coco e do açúcar comum (ou mascavo, ou demerara, ou qualquer outro) é a mesma!
Não importa o quão rápido ou lento isso aconteça!
Então é importante ter cuidado e não se iludir!
Açúcar é açúcar! De coco, de beterraba, ou de cana!
Se você está tratando diabetes, esteatose hepática não alcoólica, hipercolesterolemia ou buscando emagrecimento, a resposta para QUALQUER tipo de açúcar é a mesma!