Comer APENAS até estar satisfeito” e nunca “socar” comida pra dentro, costuma gerar frisson.
Tem que use a desculpa de que deixar comida no prato é pecado, mas sabemos que é apenas uma desculpa porque “deixar no prato” não é a única opção.
Guardar para comer em outra hora é uma saída simples, mas quando a gula está enraizada em alguém, isso vai parecer impossível!
Uma das coisas mais importantes da alimentação natural é comer APENAS COM FOME e principalmente: SÓ ATÉ A SACIEDADE!
Ao contrário do que nos ensinaram quando pequenos, não é necessário “raspar o prato”, o corpo sabe exatamente a hora de parar, mas para que isso aconteça é preciso comer devagar!
Descansando os talheres no prato a cada garfada, usando a hora da refeição para uma conversa agradável e um momento gostoso!
O momento da alimentação é extremamente importante, toda sua atenção deve estar ali! Você tem 5 sentidos, use pelo menos 4!
OLHE sua comida! Arrume um prato bem lindo, vistoso aos olhos, fotografe, se quiser! Tenha orgulho dele, das suas boas escolhas!
CHEIRE cada garfada! Seu nariz fica perto da boca justamente pra você não morrer envenenado! Use-o para apreciar o cheiro (parte do sabor) do que você vai ingerir!
TOQUE com as mãos limpas, claro, as folhas da sua salada, por exemplo, pegue com a mão o pedaço durinho do legume, explore a textura!
SABOREIE cada garfada! Da garganta pra baixo, não se sente mais sabor! Então por que engolir tão rápido? Viva isso!
Colecistoquinina, Peptídeo YY e Grelina são os principais hormônios envolvidos na sinalização de saciedade, acontece que essa sinalização leva TEMPO.
Então se você é dos que come em 3-4min, realmente NUNCA vai encontrar a saciedade!