“Poder” você pode TUDO!
Mas vamos desmitificar essa coisa com a tapioca?
Ela ficou “queridinha” quando a explosão “glúten free” chegou, como é gostosa (eu adoro) caiu rápido no gosto da galera.
Acontece que a maioria não se dá conta de que tapioca é MANDIOCA PROCESSADA, REFINADA!
Quem tem um índice glicêmico tão alto quanto o do açúcar e por isso, tem a mesma capacidade dele de gerar picos de glicemia, que gerarão aumento na liberação de insulina e com isso atrapalharão completamente o emagrecimento!
“E se eu colocar chia/linhaça, não diminui o índice glicêmico?”
Se você colocar chia/linhaça no açúcar, o “estrago” é menor?
Não, certo? Então não!
“Mas e se eu usar uma colher de sopa de tapioca num omelete?”, olha, pode até usar, mas minha pergunta será: PRA QUÊ? Porque quando a finalidade é GANHAR MASSA MAGRA, quando o treino está alinhado pra isso e a dieta calculada neste sentido, aí sim seria de grande valia um carboidrato simples, no pós treino!
Do contrário, não tem porquê!
E se você faz a linha dramática e está matutando frases como “não pode comer mais nada”, ou “então vamos comer o que?”, lembre-se de que há pouquíssimo tempo nem havia tapioca pra todo lado como hoje, e você vivia muito bem.
Lembre-se também de que além de tapioca existem: legumes, verduras, frutas, oleaginosas, carnes (de vaca, de frango, de porco, de pato, etc), ovos, queijos, azeite de oliva, e muitas outras coisas na alimentação humana!