Geosh aqui para um artigo rápido.
Eu achava que era bem comum as pessoas saberem dos riscos das obturações de amalgama nos dentes, já vi até algumas reportagens na TV a respeito. As obturações de amalgama foram proibidas em 2011 na Europa e já são proibidas no canadá desde 1996, para mulheres grávidas, crianças e pessoas com problemas no fígado.
Um projeto de lei foi aprovado no Rio em 2013 proibindo a utilização de Amalgama no estado. Conversando com várias pessoas, descobri que não só muita gente ainda não sabe, como ainda tem as obturações de amalgama. Ainda temos muitas pessoas com obturações metálicas nos dentes, que utilizam amalgama.
A amalgama é a liga metálica utilizada na obturação dentária, que é metade prata, zinco e cobre, e metade mercúrio.
Os Riscos da Contaminação por Mercúrio de Obturações
O mercúrio é um metal que evapora à temperatura ambiente, ou seja, se você tem uma obturação de amalgama com mercúrio, ele fica evaporando o tempo todo dentro da sua boca. A contaminação por mercúrio pode causar problemas no fígado, rins, cérebro, queda de cabelo, etc.
Quando esse vapor de mercúrio vai parar no nosso sistema nervoso, ele pode causar problemas de ordem psicológica, neurológica e imunológica. O mercúrio de uma obturação pode evaporar até 15 microgramas por dia. Por causa de 2.3 microgramas, houve em 2006 um alerta mundial de cientistas por causa da contaminação dos oceanos e da vida marinha por mercúrio.
Ps: Se você pensa em remover suas obturações de amalgama(eu removeria as minhas), converse com o seu dentista a respeito e o pergunte se ele está ciente de todos os procedimentos necessários para evitar a sua contaminação e a dele durante a remoção. Sim, é tóxico a esse nível.
Os Riscos da Contaminação através da Alimentação
O mercúrio é tão tóxico, que uma gota de mercúrio em um lago é o suficiente para que os peixes nesse lago se tornem impróprios para o consumo. Hoje, a contaminação dos peixes por mercúrio já é uma realidade com a qual temos que lidar, assim como a falta d’água e o aquecimento global. A espécie humana está envenenando também um dos melhores alimentos que existem: Os peixes.
Os peixes mais contaminados são os maiores e no topo da cadeia alimentar, ou seja, se ele come outros peixes, está mais contaminado. Portanto, atuns Bluefin e Albacora, cação, peixe espada e companhia. E também o salmão vendido no brasil. As pessoas que sofrem mais risco são as mulheres grávidas, as crianças e bebês e as mulheres em um período pré gravidez. As recomendações são que se consuma esses alimentos no máximo algumas vezes por semana, portanto, se você consome algum deles com mais frequência, é bom ficar de olho nas quantidades, e também nas quantidades que vai comer de agora em diante, uma vez que é esperado que os níveis de mercúrio DOBREM até 2050.
Geosh.
Principal Referência
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