Opa! Aqui é o Geosh! Como vai você? Mais ou menos! Mais ou menos!
Tô aqui desfrutando de uma iguaria sem igual! Refrigerante de amora que fiz com as amoras aqui do sítio. Água, kefir, amora e estévia! Bom DEMAIS!
Derek Nance, o americano que só come carne crua.
Essa semana rolou bastante aqui nos facebooks a história desse cara!
Resumindo:
Derek Nance tinha tudo quanto era alergia e problema digestivo, tentou se alimentar de tudo quanto foi jeito e só resolveu seus problemas comendo apenas carne crua. Ele se alimenta basicamente de carne crua há cinco ou seis anos. Sem cozinhar, sem sal, sem tempero, sem nada.
Bom, na verdade, ele também bebe o sangue do animal e depois escova os dentes com gordura animal.
Ele também deixa um pote de carne crua fermentar pra criar probióticos – A mesma função do meu Kefir aqui.
Se você tiver estômago o bastante, tem um vídeo dele se alimentando no Youtube.
Eu esbarrei nesse vídeo e na idéia de viver apenas de carne crua em 2012, quando fiquei conhecendo uma das histórias mais fascinantes que já li em minha vida: a história de Vilhjalmur Steffanson.
Steffanson foi um bravo explorador e antropólogo que viveu com os esquimós Inuítes no começo dos 1900, se alimentando apenas de água e peixe. Ele ficou espantado com algumas características unânimes entre os esquimós:
- Eles não desenvolviam escorbuto (aparentemente uma série de verdades alimentares estão ligadas ao consumo de carboidratos de má qualidade.)
- Não tinham cáries (alguém aí notou um clareamento dos dentes ao se alimentar regularmente no MR?)
- Raramente adoeciam, pelo contrário: Tinham sempre um aspecto muito saudável.
Existe também um aspecto muito interessante nos relatos de Steffanson. Os esquimós também consumiam peixe envelhecido que era tratado como uma iguaria entre os mais velhos. A grande maioria adorava se alimentar assim.
Conclusão?
Quando Steffanson voltou pra casa, ele começou a comentar das maravilhas de uma dieta só de carne, e obviamente, foi DURAMENTE criticado.
Pra se defender, ele participou de um estudo controlado em Nova York, onde ele e mais um voluntário viveram um ano apenas de carne e permaneceram completamente saudáveis nesse período.(1)
Portanto, isso já é cientificamente considerável desde 1930.
Isso tudo sem pensar na própria antropologia. É bem provável que, em algum momento do passado, essa fosse a principal forma de alimentação da humanidade.
Assim como Steffanson e os Eskimós consumiam peixe de excelente qualidade, Derek, que embora seja controverso, não é nada bobo e cria a própria carne.
Essa é uma carne muito diferente daquela que existe em grande parte dos mercados do mundo. É uma carne criada naturalmente!
Alimentos crus e de procedência são sim as melhores fontes de nutrição para o nosso corpo. Claro, considerando que estes alimentos não estejam contaminados com nenhum patogênico. Isto vale para a carne e também para os ovos e o leite.
Portanto, pra quem sabe o que está fazendo, não está limitado mentalmente por nenhuma crença ou tradição, é perfeitamente plausível e incrivelmente recompensador a nível de saúde e nutrição.
Por outro lado, não é nada prático e a maioria de nós não está condicionado fisiologicamente a abandonar os carboidratos de uma hora pra outra, que dirá comer carne crua.
Você teria coragem de se alimentar assim?
Eu acho que prefiro ficar no MR Do livro aqui do site e no meu Kefir de Amora!
—————————————————————————————————————————-
Você deseja uma resposta passo a passo, completa e altamente eficaz para atingir o seu objetivo de emagrecimento de uma vez por todas? Te convido a conhecer o Livro Eletrônico Emagrecer de Vez.
Se você já conhece a eficácia do livro e já tomou a DECISÃO de mudar de vida e investir nesse livro eletrônico: Clique AQUI – esse link leva direto para a compra.
Conheça também o novo livro de Receitas do Rodrigo, o 50 Receitas para emagrecerdevez.Ele tem alternativas realmente deliciosas que substituem qualquer alimento que você poderia utilizar como ¨desculpa¨ para não se alimentar de maneira Emagrecedora. No site ainda temos o Best Seller Hipertrofia Muscular, Para quem quer ganhar massa magra e obter os melhores resultados de maneira otimizada na academia.
———————————————————————————————————————————-
ps: Esse artigo é a nível de curiosidade e informação. Não tentem isso em casa, por favor!
Abraços a todos,
Geosh.
Comentários Do Rodrigo
Incrível esse tipo de coisa mesmo. É incrível também ver a reação da maioria das pessoas quando se comenta esse tipo de coisa!
Dá para se entender isso, afinal, carnes e gorduras vêm sendo demonizados pela mídia e muitos profissionais da saúde à décadas! Porém, existem provas de sobra, tanto empíricas, quanto científicas de que uma alimentação REAL e verdadeira é tudo que precisamos para vivermos saudáveis e no peso ideal! (Aliás, será que os sempre crescentes números de diabetes e obesidade são um sinal de que o que é pregado por aí está simplesmente errado?)
Aliás, os alimentos de fonte animal possuem TODAS as 13 vitaminas que nosso corpo precisa para ser saudável! Isso mesmo, TODAS em quantidades suficientes para propiciar saúde impecável!
O que acontece é que o nosso consumo moderno alto de carboidratos errados acaba interferindo na absorção natural destas vitaminas, logo, criando-se a necessidade de se tomar suplementos vitamínicos e/ou comer a famigerada “dieta balanceada”.
Quando comemos corretamente, o corpo se encarrega de ser o mais saudável que pode ser. O que fazemos com nossa alimentação moderna e recomendada pelos governos, midias, etc, é nos envenenar diariamente.
——–
Principais Referências:
(1) ^ McClellan, Walter S.; Du Bois, Eugene F. (February 13, 1930). “The Effects on Human Beings of a Twelve Months’ Exclusive Meat Diet” (PDF). Journal of the American Medical Association.
The Fat Of The Land – Vilhjalmur Steffanson.