Olá, Barbudos! Tudo bem?
Tudo bem, Meninas?
Aqui é o Geosh.
Tá correndo solta a história do vestido que algumas pessoas vêem branco e dourado e outras vêem azul e preto, que são as cores reais do vestido.
Mais importante do que a cor do vestido é entrar nele, né? É pra isso que eu escrevo esses artigos, pra ajudar as meninas a caberem nos seus vestidos e ficarem lindas, contentes e saudáveis =)
E quanto aos barbudos, eu não tenho nada contra o uso de vestidos por vocês também, hehe!
Por mim, cada um faz o que quiser da vida, desde que não repita mentiras que atrasam a vida dos outros.
Alguns mitos são sustentado por pessoas que defendem um ponto de vista pelo que elas acreditas que ele representa, e não pela verdade em si. Muitas vezes as pessoas invertem a verdade em favor dos seus pontos de vista. São mentiras que atrasam a vida deles e a nossa.
Defender um ponto de vista é um erro, mas defender a verdade pode salvar a sua vida. A verdade é mais importante.
Eu sou onívoro, mas já fui vegetariano por um período de 2 anos. Também já escrevi um artigo sobre idéias boas que são utilizadas dentro do veganismo, por exemplo.
Dito isso, que fique claro que eu estou argumentando contra os mitos, não contra o vegetarianismo em si, que acredito ser uma postura válida e que possa ser saudável principalmente se você consumir ovos, queijos e manteiga naturais.
Também não estou argumentando contra o veganismo, embora acredite que um vegano tenha que fazer um esforço hercúleo pra conseguir ter uma alimentação balanceada, saudável e emagrecedora.
Como eu disse antes, cada um faz o que quiser da vida, desde que não repita mentiras que atrasam a vida dos outros.
5 Mitos do Vegetarianismo
Mito número 1: Ser vegetariano vai te fazer emagrecer
Esse é o mito mais comum. É natural alguém com sobrepeso em algum momento se perguntam se o seu excesso de peso é por causa da carne.
Mas a verdade é que você pode tomar Refri, comer salgadinho e macarrão instantâneo e ainda assim ser vegetariano.
Apenas ser vegetariano não faz ninguém emagrecer. Algumas pessoas podem ter sucesso em emagrecer em uma dieta vegetariana, mas isso não é o fator definitivo no emagrecimento.
Mito número 2: Seres humanos não evoluíram para digerir carne
Outra falácia. A pepsina, tripsina, quimotripsina e outras proteases fazem um ótimo trabalho em quebrar a proteína da carne em aminoácidos e os sais da bile e a lipase fazem um ótimo trabalho de quebrar a gordura da carne.
Em outras palavras, a carne que comemos é digerida por enzimas que nosso próprio corpo produz. Mas nós não somos capazes digerir a celulose, por exemplo, seja por enzima ou por fermentação, como um animal realmente herbívoro é capaz.
Isso não quer dizer que você precisa consumir um excesso de carne. Se estiver na dúvida de consumir menos ou mais, esse artigo pode ajudar.
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Mito número 3: A carne vermelha apodrece no seu colon
Na verdade, o oposto é verdadeiro. Como citado no mito 2, nosso corpo digere muito bem a carne. Os ácidos no nosso estômago fazem um trabalho fenomenal em dissolver a carne. Pra digerir os grãos e vegetais, nós contamos com a ajuda da flora intestinal, ou seja, dos trilhões de bactérias que vivem no nosso intestino. Portanto, se alguma coisa parece apodrecer dentro da gente, é resultado da fermentação dessas bactérias. Se você tem qualquer problema com gases e quer acabar com esse problema, veja o artigo sobre FODMAPS.
Mito número 4: Carne de soja e Proteína de soja são bons substitutos
Não, Não e Não. Alem da proteína de soja não ser uma proteína de alto valor biológico(ela precisa ser combinada com outros grãos para termos todos os aminoácidos essenciais) Além disso, Tem muitas considerações sobre o consumo de soja e dos seus derivados industriais a respeito da nossa saúde.
Mito número 5: Evitar comer carne diminui o sofrimento dos animais
A questão ética é o motivo pelo qual muita gente deixa de comer carne. Porém, se reduzirmos a questão a não causar sofrimento aos animais, nós não poderemos comer alimentos frutos da agricultura.
O impacto da agricultura no meio ambiente, durante o preparo do terreno, plantio e colheita causa a morte de milhões de animais silvestres, o sofrimento causado pela agricultura é praticamente incalculável.
Como a maioria de nós prefere consumir do que produzir, fazer algo ativamente seria muito mais válido, a despeito de comer ou não comer carne. Para que animais criados para abate tenham uma vida sem sofrimento(gado de pasto, por exemplo) e um abate indolor.
Convenhamos que a humanidade não vai parar de consumir carne nem de plantar em grande escala nem tão cedo, portanto, isso é algo que de fato temos que lidar.
Acredito ser mais ético e saudável consumir carne de um gado de pasto criado com carinho e abatido de maneira indolor do que de uma galinha de granja.
Geosh.