Um dos meus irmãos (sou a mais velha de seis) que nasceu na era da informática, se deparou outro dia com uma máquina de escrever em funcionamento e ficou estarrecido! “Uau! Ela imprime enquanto você digita!” Disse ele encantado com tanta “modernidade”.

Eu ri daquilo.

Mas hoje me peguei pensando que vivemos algo parecido, em relação à comida!

Outro dia, li em algum lugar alguém dizer de modo debochado “a moda agora é comer só quando tiver fome e parar quando se sentir satisfeito!”

Na hora fiquei sem reação! (E estou até agora! Nem sei o que escrever sobre isso!). “A moda AGORA?”.

O papo de comer de “x em x horas” não tem mais de 10 anos (se é que tem tudo isso), comemos quando temos fome desde que existimos, então de onde vem essa inversão de conceitos? ?

De mesma forma vejo a indignação de quem diz que comer a gordura que vem naturalmente nas carnes é uma “modinha”, e também fico sem entender.

Depositam a culpa de doenças relativamente novas à alimentos ancestrais!

Gente, é um mundo louco lá fora! Perdemos a referência! Comemos sem fome, “socamos” comida para dentro (ou passamos fome em nome da beleza), defecamos sentados (e não de cócoras), achamos “radical demais” não comer comida que fica dois anos dentro de pacote e não estraga, achamos OK que mulheres tomem hormônios contraceptivos como se fossem “balas” por anos a fio, e há muito tempo ouço do meu ginecologista que ele SÓ faz cesárea, porque “aquele” parto, de “normal” não tem nada!

Jovem! O que está acontecendo? ?

Trata-se apenas de ficar o mínimo distante possível (ainda que usando alimentos “modernos”), daquilo com o qual evoluímos e sempre lidamos! Não fiquemos fanáticos, mas por favor, não percamos a referência e o bom senso!

Fonte: https://www.laranesteruk.com.br
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