Entenda essa máxima: NÃO EXISTE NENHUM ALIMENTO LOW CARB!

Simplesmente não existe.

Porque Low Carb (LC) é uma estratégia nutricional, não uma classe de alimentos.

Então você pode comer meio abacate e NÃO estar em LC, ou pode comer duas bananas no mesmo dia e ESTAR em LC! Como?

Entenda: o que importa é o CONTEXTO!

Se você fez duas refeições no dia, a primeira com ovos, brócolis, manteiga, tomates e cogumelos, e a segunda com peixe, salada verde e azeite de oliva, comer uma banana não te tira de um contexto LC simplesmente porque a quantidade total de carboidratos ingeridos naquele dia CONTINUA baixa, mesmo a banana sendo uma das frutas mais ricas neste macronutriente!

Já comer uma banana (estou usando banana de exemplo, mas você pode colocar aqui QUALQUER alimento mais rico em carboidratos, como raízes e grãos) em um dia que houve ingestão de oleaginosas, outras frutas e chocolate amargo, pode tirar esse dia da lista dos “LC”. Entende isso?

Você pode comer feijão e estar LC!

Pode comer grão de bico e estar LC!

Pode comer caqui, mandioca, batata doce, QUALQUER coisa e continuar LC, porque o que classifica uma alimentação LC não é o TIPO DO ALIMENTO, mas sim a quantidade total deste macronutriente no dia (ou no período)!

“E quanto devo comer de carboidratos para estar em LC?”

Isso depende de cada caso, como sempre falo aqui: QUANTIDADES SÃO INDIVIDUAIS.

Há quem vá consumir 50g de carboidratos líquidos (descontando fibras) ao dia e estar em LC e quem possa estar na mesma abordagem com até 100g/dia ou 1g de carboidratos por quilo de peso.

Tudo depende da composição corporal, do nível de atividade física e do objetivo!

Então entenda: não existe NENHUM alimento que você tenha que excluir da alimentação por estar em LC, só terá que fazer escolhas, já que tudo, todo dia… complica!

Fonte: https://www.laranesteruk.com.br
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