Vem chegando o inverno, o frio vai apertar e o período de gripes, tosses e resfriados vem aí!
Eu (Geosh) já não me lembro mais qual foi a ultima vez que tive uma gripe ou resfriado. O Rodrigo também não sabe ao certo, e olha que ele é praticamente vizinho do Papai Noel lá na Noruega, hehe!
Se você quer passar esse período sem adoecer, existe uma dica simples, realmente eficiente e fora da caixinha aqui no site pra você!
Acredito que esse seja um dos conhecimentos mais simples e valiosos que já postei aqui.
Alimentação Ácida x Alimentação Alcalina
Esse é o principal conceito que pode te ajudar a não ter mais gripes, resfriados, e, quiçá, uma série de outras doenças.
A escala de PH vai de 0 a 14, um PH de 7.0 é neutro, abaixo de 7.0 é ácido, acima 7.0 é alcalino.
O nosso sangue idealmente é levemente alcalino, entre 7.35 e 7.45. Nosso corpo não mede esforços pra tentar nos manter nessa faixa. Acima ou abaixo disso, é sintoma de problemas! Pra você ter idéia, um ph de 6.9 que é só levemente ácido, pode te deixar em coma ou pior.
Os alimentos consumidos na alimentação tradicional hoje em dia tem um efeito acidificante sobre o nosso organismo e exigem uma reação do nosso corpo pra manter esse equilíbrio, dificultando de fato a manutenção desse equilíbrio.
Uma alimentação acidificante faz nosso corpo utilizar os nossos minerais alcalinizantes pra tentar manter a homeostase, até mesmo o cálcio dos ossos. Torna mais difícil absorver minerais na dieta, eliminar gordura, ganhar massa, combater inflamações, vírus, desintoxicar e manter o corpo funcionando de maneira otimizada.
Manter uma alimentação acidificante é tão contraprodutivo quanto parece. Ganhar gordura é um efeito colateral desse processo.
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Um Hábito Simples e Alcalinizante
Se você segue a alimentação do livro eletrônico, já está consumindo sem saber, mais alimentos alcalinizantes. Como você pode imaginar, o açúcar, farinhas, grãos, bolos pães e biscoitos são alimentos acidificantes. O leite industrializado também, e influencia muito na produção de muco. O refrigerante chega a ter um Ph de 3.0 a 2.0, absurdamente ácido!
Por outro lado, na lista de alimentos alcalinos, nós temos todos os vegetais folhosos, o aipo, melancia, melão, a maçã verde, cenoura, cálcio, magnésio, potássio, etc.
No topo da lista alimentos extremamente alcalinizantes, nós temos o limão e a pimenta caiena, que inclusive já foram citados aqui no site no artigo sobre celulite.
O limão(e qualquer fruta cítrica), embora seja um alimento ácido, ao ser digerido tem um efeito alcalinizante.
Basta espremer um limão em um copo d`água e tomar. Se você quiser seguir a receita do artigo de celulite e adicionar a pimenta, mais alcalinizante ainda.
Super simples, né? Quando você sabe o porquê das coisas e como elas podem te trazer resultados fenomenais, você entende o verdadeiro valor do conhecimento.
Melhor do que ter a força é conhecer a força.
Até mais!
Geosh.
Principais referências:
Thomas Appell – Never Get Another Cold