Olá amores,

A partir de hoje vou compartilhar com vocês minhas técnicas culinárias. Essa é minha verdadeira paixão…e como sempre explico em meus cursos pelo Brasil…o que parece ser um detalhe faz toda diferença!

Hoje vou falar sobre a técnica de cozinhar no vapor!

Nesse tipo de cocção os alimentos sofrem pouca alteração, mantendo a cor, sabor e principalmente os nutrientes isso ocorre porque eles não ganham nem perdem água.

Sem dúvida é uma técnica de cocção super saudável porque você não adiciona óleo, o cozimento ocorre com o calor úmido que circula ao redor do alimento.

Sempre explico sobre quantidade de água dos alimentos em meus cursos e esse é um dos fatores mais difíceis de se trabalhar na gastronomia.

O que você precisa?

Basicamente de uma panela e de um escorredor de inox.

Coloque água na panela e deixe levantar fervura, depois coloque o escorredor de inox na panela, tampe e abaixe o fogo.

Não abra a panela durante o cozimento para não interromper a circulação do vapor e, consequentemente, o processo de cocção.

Corte os alimentos em pedaços não muito grandes para que o cozimento seja rápido e uniforme.

Não fique abrindo a tampa e respeite o tempo de cozimento de cada alimento .

Alguns exemplos de como eu faço:

Abóbora – 20 min

Aspargos – 10 min

Batatas – 20 min

Brócolis – 12 min

Cenouras – 15 min

Couve-flor – 12 min

Espinafre – 6/8 min

Repolho – 12 min

Espero que tenham curtido e qualquer dúvida deixem aqui nos comentários.

Beijinhos

Mila Cozzi.

Fonte: http://www.milacozzi.com.br
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