As verdades sobre uma alimentação verdadeiramente saudável estão mesmo ganhando força na mídia! Isso é sensacional!
Acho que estamos chegando em um ponto onde está ficando impossível ignorar o que realmente funciona e continuar fazendo o que vem matando a população à décadas.
Desta vez, um neurologista americano respeitado, Dr. David Perlmutter, resolveu botar a boca no trombone através do seu novo livro Grain Brain (o qual, eu já comprei e estou ansioso pra começar a ler) e mostrar como uma alimentação inteligente em carboidratos e alta em gorduras é saudável ao cérebro e também preventiva contra o sério problema da doença de Alzheimer.
Dr. David Perlmutter foi convidado para participar do conhecido programa de TV americano Dr. Oz, do qual, tenho certeza que você já deve ter ouvido falar.
Eu, particularmente, não gosto nem um pouco do Dr. Oz e acho ele irresponsável por continuar espalhando as mesmas sugestões tradicionais, ao invés, de dar ouvidos à melhor ciência do mundo, entretanto, esta é, obviamente, a minha opinião pessoal.
Mas, é bom ver que até ele está começando à aceitar as verdades e parar de papagaiar as mesmas diretrizes falsas e tradicionais sobre alimentação correta.
Nota: Vale notar que quando o Dr. Oz convidou o Gary Taubes para o programa à um tempo atrás, ele praticamente humilhou Gary, ridicularizando suas sugestões de que gorduras são saudáveis e carboidratos densos não. Agora, ele deve estar mordendo a lingua…
Eu vou resumir aqui pra você os pontos altos do programa, tudo bem? Se quiser assistir o programa em inglês, só clicar aqui.
Pílulas De Conhecimento
- Nos últimos 30 anos, houve uma explosão na quantidade de carboidratos que consumimos, ao mesmo tempo que as gorduras tomaram uma fama ruim.
- Carboidratos causam danos no cérebro, inclusive Alzheimer’s. A boa notícia é que, estes danos podem ser revertidos com correções alimentares.
- “Gorduras são suas amigas!”, Dr. David Perlmutter.
- “A doença de Alzheimer é uma escolha e pode ser prevenida através das escolhas alimentares que fazemos.”, Dr. David Perlmutter.
- “Você está dizendo que eu estive errado todos esses anos?”, Dr. Oz pergunta.
- “Com todo respeito, sim, precisamos desafiar esta noção.”, Dr. Perlmutter.
- “Você pode se surpreender, mas em termos de elevação do açúcar no sangue, uma barra de chocolate tem impacto muito menor do que o pão integral que vêm sido santificado por todo mundo. Pão integral não é uma boa escolha!”, Dr. Perlmutter. (já mencionei isso aqui no site muitas vezes, com a voz da ciência, que o pão integral que é tão bem falado por aí, está longe de ser um alimento saudável, LONGE!)
- “Manteiga é saudável para o coração.”, Dr. Perlmutter.
- Exemplos de gorduras naturais totalmente saudáveis: Azeite de oliva, óleo de coco (alto em gorduras saturadas), manteiga, ovos, abacates, peixes, camarões, carne de gado, de frango, etc.
- Em um período curto como 2 semanas, uma mudança alimentar correta, diminuindo os carboidratos danosos, adicionando carboidratos inteligentes e gorduras naturais, o cérebro começa a se recuperar e problemas como ansiedade, insônia, etc, começam a melhorar significativamente. Claro, sem contar o peso que começa a cair em direção ao peso ideal e saudável de cada um.
- “Este tipo de coisa é totalmente o oposto daquilo que, nós, médicos fomos ensinados e eu estou começando a comprar estas idéias, por que eu acho que você está certo. O que faz a gente morrer de doenças cardíacas e Alzheimer’s é uma inflamação no corpo e ela não é causada pelas gorduras que têm estado presente entre nós por dois milhões e meio de anos. Isso é causado pelas novas mudanças na nossa alimentação.”, Dr. Oz.
- “Se você está preocupado com Alzheimer’s e demencia, cortar calorias dos carboidratos e substituí-las com gorduras naturais pode proteger o seu cérebro. Tire proveito disso, é a única arma que temos”, Dr. Oz.
Ainda Por Aqui?
E aí? Está ainda lendo? Então você é realmente uma pessoa forte! Estas idéias são completamente OPOSTAS ao que a mídia, governos e muitos profissionais da saúde vêm ditando à décadas! Será que por isso que as estatísticas de problemas de obesidade e diabetes nunca estiveram tão altas como hoje?
Eu fico extremamente feliz em ver que a verdade científica vem ganhando realmente uma força incrível ultimamente! Todos têm a ganhar!
Escreva aí: O que vemos hoje nos supermercados, todos produtos expondo orgulhosamente 0% gordura, baixa gordura, etc., irá mudar completamente e, logo, os produtos irão começar à se orgulhar de conterem TODAS gorduras naturais que têm direito!
Eu, particularmente, já faço isso. Eu vou no mercado e procuro sempre o iogurte natural que tenha a maior quantidade de gorduras (mínimo de 10%), queijos que tenham a maior parte de gorduras, peixes gordurosos como o salmão, etc.
A ciência diz que nós seres humanos PRECISAMOS dessas gorduras para sermos saudáveis. Eu e outras milhares de pessoas não temos a menor dúvida a respeito disso! Isso é claro como água quando fazemos alterações na nossa dieta alimentar.
Comer o quanto quiser, se sentir melhor e alerta, mais disposto, perder o peso extra de forma natural, contínua e permanente, sem contar calorias e controlar porções? Parece sonho realmente, mas é simplesmente a verdade!
Alías, se você está a fim de tentar você mesmo à colocar isso em prática, você pode notar mudanças incríveis mesmo em 2 semanas! Sugiro que coloque seus olhos, por exemplo, no livro eletrônico oficial aqui do Emagrecer De Vez se quiser um guia direto ao ponto, claro e baseado completamente na ciência. Clique AQUI.
Um grande abraço e me ajude a divulgar este conhecimento!!