Fui vegetariana por nove anos, vegana nos dois primeiros, foi um tempo lindo do qual me recordo com muito carinho! Voltei a comer carne há quase quatro anos, sem real motivo.
Mas a grande questão nisso é: eu sei o que é ouvir besteira a respeito de vegetarianismo! Sei como é ouvir que é impossível ser saudável sem consumir carnes, que existem nutrientes indispensáveis na carne (o que não é verdade).
Dá pra ser vegetariano e saudável assim como dá pra ser onívoro e junk!
Mas o que vamos levantar agora é: Dá pra fazer uma dieta baixa em carboidratos e com comida de verdade, sendo vegetariano? E a resposta é: CLARO QUE DÁ!
A regra é clara e não muda nesse caso: plantas de todos os tipos (abusando de vegetais folhosos e legumes), frutas (se o objetivo for emagrecimento ou controle de doenças crônicas não transmissíveis, prefira as menos ricas em carbos e mais ricas em gordura, como o abacate e o coco, por exemplo), oleaginosas (e seus leites), cacau, leite de coco, azeite de oliva.
Se a pessoa tolerar bem, e for OVOLACTOVEGETARIANA: queijos bem fermentados, gordurosos (por sinal os mais saborosos) e para assinar embaixo a questão da proteína: OVOS!
Todos eles! Com gema! Cozidos, mexidos, feitos em gordura natural!
Em último caso pode até optar por um Whey Protein (pergunte para ao seu nutricionista quais ele recomenda) para complementar o aporte!