Vamos esclarecer algo muito importante:

O FATO DE NÃO FUGIR DE GORDURA NATURAL DOS ALIMENTOS NÃO SIGNIFICA QUE VOCÊ DEVA “CAÇÁ-LA”! ?

É muito legal ver como as pessoas estão entendendo que a gordura natural dos alimentos, seja saturada ou não, não é algo nocivo à saúde!

É superbacana ver como a cada dia, a cada esclarecimento, diminui-se o medo infundado! Isso é fantástico! Mas em momento algum, nem eu e nem nenhum nutricionista ou médico, vai te falar para colocar gordura onde não era pra ter!

Houve um tempo em que eu via fotos de café com óleo de coco MAIS manteiga MAIS creme de leite, acompanhar ovos MAIS queijo, na mesma refeição que tinha abacate MAIS nata!!!

Calma lá, gente!

A proposta é ter uma alimentação natural com a presença natural de gorduras e não a SUPLEMENTAÇÃO delas!

Como diz uma amiga nutricionista, é para perder o medo, não a noção!

O melhor para quem não tem um nutricionista ajustando as quantidades, é trabalhar com trocas!

A pessoa tomava café com leite? Então passa a tomar com nata, ou creme de leite fresco!

Mas se sempre tomou o café puro NÃO FAZ SENTIDO adicionar nada a ele!

Comia biscoito? Passa a comer abacate, coco!

Levava barrinha de cereal? Passa a levar oleaginosas!

É assim que naturalmente acontece o aumento do teor de gorduras na alimentação de uma pessoa que está melhorando os hábitos.

Não há justificativa para “socar” gordura onde não tinha!

Deste jeito fica mais fácil acertar!

Não se perca, lembre-se de que o foco é em vegetais e que TODO excesso é um tiro no pé!

Fonte: https://www.laranesteruk.com.br
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