Olá pessoal…
Hoje trouxe um tema pelo qual sou apaixonada e aplico bastante no meu trabalho e no meu dia a dia: Segurança Alimentar. Tema de extrema relevância e que merece nossa atenção…afinal, Alimentação Saudável engloba uma série de etapas:
– escolha dos melhores ingredientes;
– escolha dos utensílios que serão utilizados;
– pré preparo;
– o preparo em si;
– o armazenamento;
– congelamento e descongelamento;
– validade.
Enfim, como podem ver o tema é sério e requer cuidados.
Então, vamos lá…
Passo 1: Retire as partes deterioradas das frutas e vegetais.
Passo 2: Lave todas as partes em água corrente.
Passo 3: Em um recipiente coloque 1 litro de água e 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio com concentração entre 2,0 a 2,5% .
Passo 4: As frutas e vegetais precisam ficar imersos na solução que você preparou.
Paso 5: Deixar em imersão por 15/20 minutos.
Passo 6: Após esse tempo, enxágue bem os alimentos, mas CUIDADO, enxágue em água LIMPA caso contrário, você estará contaminando os alimentos com água suja ( a não ser que você possua água filtrada na torneira da sua pia…ai ok). O enxágue é necessário para remover o resíduo químico!!! Existem produtos no mercado que não necessitam. Vou mostrar abaixo.
Passo 7: Para que durem por mais tempo, o ideal é secá-los com papel toalha e depois armazená- los em potes individuais.
Não esqueça que higienizar corretamente os alimentos também é saúde! Já vi muita gente apenas “lavando” em água corrente!!! Lavando o quê??? Nada! Está na verdade contaminando com água inadequada.
Gosto muito de usar esse produto abaixo pelo fato dele ser sem enxágue, o que facilita a nossa vida e a nossa rotina.
Espero que o post tenha sido útil e que vocês apliquem em casa.
Beijinhos,
Mila Cozzi.